新着情報

初めてお問合せの方へ

2015.12.14

弊社に初めてお問合せ頂く場合は、

まず弊社営業担当がお話をお伺いさせて頂きます。

お手数ですが、初めてお問合せ頂く場合は内容をヒヤリングさせて頂きますので、

予めご了承ください。

ホームページをリニューアルしました!大阪の業務用酒販店(酒屋)です!ワイン・ビール・酒の仕入れ・卸売は当社まで!

2012.09.26

この度、かな川屋はホームページをリニューアルしました!

大阪で業務用の酒・種類の仕入れなら
大阪市北区の業務用酒販店【かな川屋】へお任せ下さい!
お客様の繁盛を全力でサポートする酒販店です。
飲食店開業支援や人気居酒屋になるためのメニュー開発など
皆様の経営を応援します!

お気軽にお問い合わせください。

ビアガーデン

2012.07.20

お疲れさまです! かな川屋、中本です!
昨日、ビールメーカーさんとさんとRAMADAホテルのビアガーデンに行って参りました!
全席満員の大盛り上がり!(^^)!
私自身RAMADAホテルのビアガーデンに行くのは3回目なんですが、
今年はすごかった汗
年々進化しておられます☆お客様を飽きさせない工夫が随所に感じられます!
勉強になりました!貴重な一日をありがとうございました。

今年はフローズン^^

2012.06.15

昨夏から「かち割りワイン」や「清酒ロック」など夏に美味しい
新しい飲み方が出てきてますね^^

今年のキーワードは「フローズン」

新しい飲み方を提案させていただきますので楽しみにお待ちくださいね♪

飲食店開業、飲食店経営は大阪の酒卸、業務用酒販店のかな川屋にご相談下さい。酒屋としてお客様を繁盛店へ導く提案、協力を致します。

2012.02.27

かな川屋は飲食店の物件情報や内装工事を含めた開店、
改装に関するご提案、メニューの作成代行、ニーズにあわせた商品の
納品までお手伝いさせて頂きます。
お気軽にご相談ください。
06-6375-0415

おすすめ商品「シャンパーニュ・ジョノー・ロバン」

2012.01.27

今回、ご紹介させて頂く商品は「シャンパーニュ・ジョノー・ロバン」
ビオディナミ農法で栽培した葡萄を使うシャンパーニュ地方で数少ない
無農薬有機農法生産者です。
大地の恵みを想い起こさせる複雑な香り、凝縮感あふれる果実味と洗練された
酸味の素晴らしいバランス、きめ細やかな泡を長く楽しめる辛口のシャンパーニュです。
是非一度ご賞味くださいませ!

生マッコリサーバー導入

2011.06.16

弊社においても生マッコリサーバー導入店が
2店舗(さらに増えつつあります。)になりました。
業務店様に置きましても、スーパーで売っている商品等は
原価もばれていてなかなか商売がしにくいと思います。
この生マッコリはお店でしか飲めない完全な業務用です。
この生マッコリにご興味が御座いましたらお気軽にお問合わせ下さい。

出荷調整についてのご案内

2011.03.17

今回の東北・関東地方の地震の影響により各社物流が正常に機能しておりません。

商品の確保に努めておりますが遅延、数量調整、物流ストップなど影響が出てきております。

今後、欠品、出荷調整させて頂く商品が出て来ると思われますのでご迷惑をお掛けいたしますが、
なにとぞご理解頂きますようお願い申し上げます。

また、サンプルなどの出荷も各メーカー自粛していますので
御理解、ご協力お願い申し上げます。

商品入荷に関してのご案内

2011.03.14

倉庫や物流の拠点が東京方面にあるメーカー・インポーターから商品の受注及び発送が不可能という連絡が届いています。
地震による商品の破損が一番の原因のようですが流通も回復の見通しが立っていない状況です。

一日も早い回復を願うばかりです。

東北地方太平洋沖地震において

2011.03.12

この度の「東北地方太平洋沖地震」におきまして
被災地の皆様へ心よりお見舞い申し上げます。


ニュースで御存じの通り関東方面との連絡、流通が困難になっており、
商品管理倉庫の状態や出荷体制など、現況が把握できておりません。

今後、商品遅延等、お取引先様にはご迷惑をお掛けいたしますが、
地震による影響の為、なにとぞご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


                   株式会社かな川屋

ワイン豆知識

2011.03.10

シャトーマルゴーはご存じの通り5大シャトーの一つです。

「ワインの女王」と呼ばれ、ボルドーワインの中でもしばしば
「最も女性的なワイン」とも形容されています。

その秘密の一つが、現在殆どのシャトーがステンレス製醗酵樽ですが、
シャトーマルゴーは木製の醗酵樽を使用しているところにあるようです。
(写真はシャトーマルゴーです!)

木製ならではの優しさと柔らかさを醸し出し女性的なワインに仕上がるのかもしれません。

西中島 薪窯のお店

2011.03.09

先日、ご紹介しました西中島の「ソリダーレ」様にオープンの
ご挨拶も兼ねて食事に行ってきました。

早速ですが、うわさの薪窯で焼き上げたピザはやっぱり絶品!!!
「カリ」と「モチ」がクセになる味ですね。

当然ながら料理はピザだけでなく、前菜やパスタ、肉料理や
魚料理などなど…デザートもあります。

イタリアンな料理をお腹いっぱいになるまで堪能しました。

料理だけでなくワインやイタリアンビールも取り揃えていますので、
仲間とワイワイ楽しめるお店ですよ。

西中島にいらした際にはぜひ一度お立ち寄りください。

★かな川屋NEWトレーナー★

2011.03.08

こんにちわ(^o^)

朝晩と昼間の寒暖の差が激しいこの頃ですが、
みなさん体調管理は大丈夫ですか??

弊社では体調管理も含め、制服を新調しました♪
今までとは違い、背中に大きくかな川屋ロゴが
プリントされています!!


今まで以上に従業員一人一人が
『かな川屋を背負っているんだ!!』
という気持ちを強く持ち、
業務に取り組んでいきたいと思います。

難波Meleリニューアル!

2011.03.07

難波にあるライブハウスROCK RIDERが
2011年2月10日に難波Meleにリニューアルオープンしました!
内装も綺麗になってとてもGoodです。(黄色主体です。)
スタッフの方々もアットホームで雰囲気があったかいです。
しかし、実は私が一番気に入っているのは、花くまゆうさくさんの絵です。
(写真参照)Tシャツやグッズも売っていますよ。詳しくは
http://namba-mele.com/
まで・・・

最後の最後・・・は?

2011.03.06

今日は皆さんに飲んでいただいたワインや焼酎の瓶の話をしましょう。

料飲店に納品させてもらって、美味しく飲んでいただいたワインや焼酎の瓶
を我が社では空瓶回収させていただいております。

これがこの後どうなっているかご存知ですか?

リターナブル瓶(ビール瓶やコーラ瓶等)は当然メーカーに返却して
新しく瓶詰されて出荷されますが、ワンウエイ瓶(1回限りの瓶)は
リサイクル業者に持ちこんでそちらでカレット(破片)にして
リサイクルに回しているんですね。

透明瓶。グリーン瓶。茶色瓶。他。
と色分けしてコンテナに入れ週に2-3度持って行ってます。
持ちこむ量が多いとそれだけコストも上がっていくんです…^^;

全ての瓶をリターナブルにとは言いませんが…リサイクルには
こんなところにもコストがかっていることを知っていただけたらと思います。

☆福島 ランチ☆

2011.03.05

お疲れ様です、かな川屋、中本です!

三月に入り、本格的に花粉が襲来してきました笑
皆様は花粉大丈夫ですか?
私は2月に病院に行き薬を処方して頂き、なんとか乗り越えれそうです!
病院の薬はかなり効きますよ!!

さて本日はランチに Diningbar HIMAWARIさまに伺いました♪
メニューのリニューアルということでわくわくです!

唐揚げ好きなので、やわらか唐揚げをオーダー!

ボ〜ノッ!!!!
名前の通りすごく柔らかくジューシー♪
もも肉ではなく、国産の胸肉に仕事をし、もも肉とはまた違った
ジューシーさがあり、パサパサ感、何無です!
ご飯も盛り放題、サラダ、お味噌汁、コーヒーもついてボリュームも満点でした!(^^)!

barで食べるランチは、お洒落なビジネスマンが多かったです!
さぁつぎは日替わりを♪

ご馳走さまでした。

リョーショクリカーさんの展示会に行ってきました!!

2011.03.04

作ろうfine dayをコンセプトに主に冷凍食品などの展示会をされてました。

毎年たくさんの試食をさせていただきますが、今年は、麺類、つけ麺、
生パスタをいただきました。たくさんのタレやソースがどれも美味しく、
よく出来てるなァ〜と、関心するばかり。

今年一番気になったのは、電気式のピザ釜!
素人さんでもピザ屋になれる???(*^^)v

しかーし!!100万円超(写真)
ピザは美味しかったンですが・・・
 
最後に美味しいアイスを食べて終了。
今日は、もう何も食べなくても生きていける満腹感です。

お疲れ様でした(^U^)!

セミドライチェリートマトのオイル漬け

2011.03.03

初めまして、豊田です。

私どもは、業務店様にお酒を卸しているのですが、
お酒だけではなく、調味料・食材・消耗品も取り扱っております。

したがって配送先のお店では、作られる料理の話になる事もよくあります。

あるお店でとても重宝がられてるのが、セミドライチェリートマトのオイル漬けです。

若干の塩味とハーブも少し入ってますので
まず、バケットにのせてそのまま食べてもよし。
砕いてトマトソースの料理に加えると味に深みが出ます。
また残ったオイルは、そのオイルだけのパスタを作っても
十分美味しいものができるそうです。

まだまだありますが、そのお店のレシピに関わってくる話なのでここまでにしておきます。

色々教えてもらえてありがたい話です。

日本酒レトロラベル

2011.03.01

先日、会社から日本酒のレトロラベル白露本醸造、銀嶺月山、新政純米を買って帰り、
ホタルイカの塩辛と一緒に食しました。
とっても美味しかったです。

180mlなので、女性の私でも飲みやすく、いろんな味が飲み比べできます。
ラベルもおしゃれなので、お店のカウンターに並べても良いのでは・・・。

他にも20種類ほどあります。

当社にて販売中!

今、巷で人気急上昇中の、、、

2011.02.28

初めまして!

初めて書き込みをさせていただきます真田です。

去年、世の中を騒がせたのが、ウイスキーをソーダで割るハイボールです!

瞬く間に人気が上がり、一時期あるウイスキーが販売出来なくなるかも
しれないという状況にまでなりました。

そして今、人気急上昇中の商品が。。。



そう!
ソウルマッコリです!

そのままロックで飲むのも美味しいですし、

チューハイのように、色々な割り材に入れて飲むのも美味しいです!

とても飲みやすいので、老若男女に人気の出る商品になると思います。

僕は、カムカムコラーゲンとマッコリを混ぜたカムカムマッコリがオススメです!
美味しく飲めて、また美容・健康にもいい一石三鳥な商品です!
あと、乳白色なのでとても優しいイメージですよ

皆様もどうぞお試し下さい(^^)

祝!!! 西中島に薪窯帰ってきました!

2011.02.26

最近、ピザ窯を置かれるお店様が多くなって来ました。

そして長い間、薪窯空白地帯だった西中島に3/3薪窯が帰ってきます!!!

写真は3月3日西中島4丁目にオープンする「ソリダーレ」様の薪窯です。

薪窯で焼きあげるピザは感動ものですよ。

お近くの方は是非ご来店下さい!!!

場所はjomoの西側です。

新しいPBワインを輸入しました

2011.02.25

今回は和食とのマリアージュにこだわりフランスのアルザス地方の
ドメーヌクリューのワイン3種類を同業者仲間と輸入しました!

.レマン ド ダルザス NV(スパークリングワイン)
▲蝓璽好螢鵐亜。娃后頁髻
ピノノワール 09(赤)

ビオワインで白と赤は抜栓後、三日目あたりが一番美味しく味わって
頂けるのでグラスワインにも最適です。
和をイメージしエチケット(ラベル)は有名な
クリストンカーフの版画を和紙にて用いました。

,論郷綮  △篭眤市主計町  は京都市祇園です。

関西で数社しか扱いませんので…
価格はお問い合わせください。

梅酒♪

2011.02.24

先日、自分で作った梅酒を飲みきってしまったので。。
会社で美味しそうな梅酒を買って帰りました♪

その名も「紀州の南高梅酒 原酒」です。
大関さんのお酒で、18度程度のお酒です。
原酒だけあって、色も濃く、味も濃いです。

私はロックで飲みましたが、
甘すぎず梅の味がしっかりしていて
とても飲みやすく、美味しかったです★
寒いときにはお湯割りもいいと思います(^^)p

和食にはもちろん、洋食、イタリアン(チーズや生ハム)
にも合うと思います!!

是非一度試してみてください♪♪

リーガロイヤルホテルにて

2011.02.23

先日、アサヒビールさん主催でワインのテイスティングセミナーがありました。
フランスからニコラ・ジャヴレさん(作り手)がこられて、色々と説明して頂きました。
コートデュローヌのワインだったのですが、
私はコンドリューに興味を持ちました。
中華によく合うと思います。

待ちに待った かな川屋 かにツアー♪

2011.02.13

お疲れ様です!
昨日、社内レクリ―エーションで城崎まで蟹ツアーに行って参りました!
道中の車内は和気あいあいビール飲んでワイン飲んでお腹の方も準備万端です笑

いざ、到着!

ランチ、蟹食べ放題、制限時間60分!
う、うまいーーーー


が食べつらい・・・さすが蟹

あっという間に60分過ぎてしまいました笑
時間管理 大事ですね 笑 改めて感じました

その後は一ノ湯でゆったり温泉で疲れを取り、ビールで乾杯★城崎仕様の
ビールはまた格別でしたね♪

また来週も行きたい(^^)

さぁ明日から頑張るぞー!!

駄菓子BAR

2011.02.04

こんばんは★

昨日、友人が食事に行こうと誘ってくれました。
行き先は立花にある、駄菓子BAR♪

すげー駄菓子が食べ放題笑
駄菓子の他にもフードメニューもそこそこ充実しておりひと安心♪
駄菓子とお酒の相性ってどうなんだ?
と思いながら、うまい棒とお酒をいただきました。

いける!!
お酒とうまい棒(たこ焼味)笑

昔は30円のジュースと駄菓子だったのに、今はお酒でというのは、なんか大人でした笑

福島☆福ろうじ

2011.01.28

お疲れ様です、かな川屋、中本です!
とうとうインフルエンザの季節に突入してしまいました、
マスク&手洗いうがいで予防に徹しています!

本日はインフルエンザなんか吹っ飛ばせというくらい活気あふれるおでん屋さん、
おでん居酒屋、どにをさんに食事に行ってきました♪

大将のおすすめ、いか焼きから、おでん盛り、よこわのお刺身、からあげ、
厚切りベーコンと頂きました!すごくおいしく、ボリュームも価格も大満足です♪
入ってすぐに満席になってしまったので、元気玉が食べれませんでした笑 
次は必ず♪

ご馳走様でした!

福島福ろうじ★

2011.01.28

こんばんは、かな川屋 中本です!

またまた福島福ろうじにいってきました!
クリーミーな生ビール、最高です♪
生の次は純米酒とにごりを燗で頂いたのですが
肴とのマリアージュ♪
もう言葉で表せれませんでした笑

実は酒屋で働くまでお酒は苦手だったのですが、お客様からお酒をおしえていただき、今どっぷりはまり中なんです笑!

もっともっと勉強して味がわかるようになりたいですね笑

ご馳走様でした!

チリワイン 赤対白

2011.01.22

こんばんは、かな川屋、中本です。
本日はまちに待った土曜日♪
土曜日の夜は一週間で一番楽しみなんです!
そんな大切なひと時、今日は、友人と赤対白の料理対決をしました♪
チリの赤と白を開け、料理を出し合う、
そしてどちらがマリアージュできるか、笑それともバリアージュか

写真は本日の厳選素材です☆


結果は . . . . . . . . .


さぁ勉強 勉強・

お醤油

2011.01.05

本日、山崎町にあるおいしいお肉とお酒、月桃のマスターからお土産を頂きました!

ザ北陸 石川県、山代温泉のお醤油です!


入れ物からしてただものではない雰囲気を醸し出しており、トラック乗りながらヨダレたらしてました笑

早速、ディナーで、焼鶏と、シラスで戴きました☆
いままで味わった事が無いくらい、濃厚でほんのり甘く、おいしくいただきました☆

マスターありがとうございますっ!!

☆謹賀新年☆

2011.01.01

旧年中は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申しあげます。
本年もかな川屋、総員で力を合わせて頑張って参ります。
よろしくお願い申し上げます!

梅乃宿酒造 蔵開き

2010.11.18

先日、奈良の梅乃宿酒造さんの蔵開きに参加しました。きき酒や味見等、
ほとんど呑み会?(朝っぱらから)て感じでした。
露店もたくさん出ていて(酒のアテばっか)完全に
飲みまくりの体制におのずとなっていく雰囲気でした。
圧巻だったのは梅乃宿さんのリキュールを使ったカクテルをフレアバーテンダーさん
(世界チャンピオンだって!)が舞台上でおもしろおかしくつくるSHOWはお見事でした。
パチパチ!来年もまた呑みに、いやいや参加したいです。

★THE 女子会★

2010.09.16

昨日、女子会と称して我が社女子社員4名でPIZZAを食べに
行ってきました♪
全ての料理が美味しくて、出てきた瞬間に料理に群がる
4人の手・・・。
あっという間にたいらげ、あっという間に2時間が経ち、
お腹も心も大満足になりました(o^o^o)
食べた料理全てをお見せしたいのですが、沢山食べすぎて
載せきれません(笑)
デザートに食べたティラミスのPIZZAが本ッッ当に美味しくて、1人で全部食べれそうなほどでした(^^;)
福島界隈でティラミスのPIZZAを見つけた方は是非食べてみてくださいね♪

第1回 かな川屋カラオーケストラ会

2010.09.08

こんばんは!かな川屋レクリエーション課の中本です!
まだまだビールがおいしい気温ですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか!
弊社では、昨日、団結力を深めるため、カラオーケストラ会を開催致しました!(^^)!

3時間歌い放題、飲み放題は、皆の仕事上では見られない一面や、満面の笑顔があり、最高に楽しいひと時となりました♪写真で空気をお伝えしたかったのですが、ノリにカメラがついてこれませんでした(笑)
今回、初めての企画でしたが、団結力や絆が少し深まったように感じます!
もっともっと絆を深め1+1=2ではなく、万となり、お客様のお力になれるよう精進して参ります!!


余談ですが、どこか会場を借りてお客様と私達でカラオケしたらめっちゃ最高やなぁとにやにやしながらトラックを運転していました(笑)

ビールサーバー勉強会!

2010.08.04

某ビールメーカーさんにお願いしてサーバーメンテナンスの勉強会をしていただきました。

新人がお客様のお役にたてるように少しでもサーバーの事を知っておければいいのではと思っています。

メーカーさんの美味しいビールにかける熱意と洗浄の重要性など、サーバーの知識以外にもいろいろと勉強になりとても有意義な時間が過ごせたのではと思います。

また、これを生かせるように頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

おすすめ商品ラインナップ